कई स्वास्थ्य बीमारियों के इलाज में लहसुन का बहुत लंबा इतिहास है, फिर भी शोधों ने निष्कर्ष निकाला है कि इसके वजन घटाने पर भी इसका बहुत बड़ा असर है। इसका स्वास्थ्य लाभ बाइबिल, तल्मूड, चीनी, और मिस्र के चिकित्सा और आयुर्वेद में उल्लिखित हैं। यहां देखिए यह कैसे काम करता है…
- लहसुन तृप्ति हार्मोन को उत्तेजित करता है जो द्वि घातुमान खाने, चीनी का सेवन, जंक फूड, और तेल सामग्री को कम कर देता है।
- यह नॉरपेनाफे्रिन को रिलीज़ करता है, एक न्यूरोट्रांसमीटर जो चयापचय को बढ़ा देता है।इसमें मौजूद एलिकिन रक्तचाप, कोलेस्ट्रॉल और इंसुलिन के स्तर को कम करता है।
- लहसुन संग्रहित वसा को तोड़ने की प्रक्रिया को रोकता है।
- यह एक शक्तिशाली detoxifier और प्रभावी मूत्रवर्धक है।
- इसमें खनिजों का पता लगाया जाता है (सल्फर, सेलेनियम, मैग्नीशियम, जिंक, तांबे और लोहा), अमीनो एसिड और विटामिन ए, सी, और ई।
- यह रक्त के थक्कों को भंग करने में मदद करता है जिससे दिल का दौरा पड़ सकता है।यह विरोधी भड़काऊ और विरोधी बैक्टीरिया गुण है
- यह शरीर से अतिरिक्त बलगम को निकालने में मदद करता है।
कैसे आपका वजन घटाने में नियमित रूप से लहसुन को शामिल करने के लिए ....?
कई सनक आहार, त्वरित वजन घटाने के कार्यक्रमों और स्लिमिंग थेरेपी की कोशिश की और परिणाम से संतुष्ट नहीं?
वजन घटाने के बारे में सब कुछ सचमुच सच होने के बारे में सोचने का समय है
एक विश्वसनीय वजन घटाने के आहार में 2 गुण होना चाहिए - पोषण आहार + कैलोरी जलाएं कैलोरी जलाते समय, आप ड्रिल को जानते हैं - व्यायाम, तेज चलने या योग। ठीक है, यहां हम लहसुन के बारे में बात करेंगे - वजन घटाने की लड़ाई में एक प्राकृतिक एंटीबायोटिक और नवीनतम पोषक तत्व हैं।
वजन घटाने के लिए लहसुन का उपयोग कैसे करें ?
1) Garlic Cloves
- लहसुन की 2 लौंग को कुचलने।इसे 10 मिनट तक बैठने दो। क्योंकि जब कच्चे लहसुन ऑक्सिजन के साथ allcin का उत्पादन करता है।
- इसे मौसम के भोजन, सॉस, सूप और सलाद वीनाइग्रेटेस के लिए उपयोग करें।वैकल्पिक रूप से, आप एक खाली पेट पर या बिस्तर पर जाने से पहले 2 लहसुन के लच्छे को चबा सकते हैं। लहसुन गंध को कम करने के लिए अपने दांतों को ब्रश करने के लिए याद रखें
2) Garlic Juice
- लहसुन का रस एक ब्लेंडर में लहसुन के लहसुन प्यूरी करें।
- रस को इकट्ठा करने के लिए मिश्रण को तनाव दें1 चम्मच लहसुन के रस का एक गिलास गुनगुने पानी से पीएं।
- अतिरिक्त स्वाद के लिए, लहसुन के रस में 1 चम्मच शहद मिलाएं।हर सुबह प्रक्रिया को दोहराएं।
- नींबू के साथ लहसुनएक कप पानी में 1 नींबू का रस निचोड़ें।नींबू पानी के बाद 3 लहसुन लौंग चबाओया लहसुन के लहसुन को कुचलने के लिए, नींबू पानी
- एक कप पानी में 1 नींबू का रस निचोड़ें।नींबू पानी के बाद 3 लहसुन लौंग चबाओया लहसुन के लहसुन को कुचलने के लिए, नींबू पानी और पेय में हलचल दें।
- हर सुबह प्रक्रिया को दोहराएं।
4) Garlic with Honey and Apple Cider Vinegar
Process 1:
1 चम्मच प्रत्येक लहसुन का रस, शहद और सेब साइडर सिरका मिलाएं।नाश्ते से पहले रोजाना इसे खाएंएक गिलास पानी में मिश्रण में हिलाओ और इसे पी लो।अतिरिक्त लाभ के लिए, लाल मिर्च का काली मिर्च और 2 बड़े चम्मच नींबू का रस शामिल करें।
Process 1:
1 कप प्रत्येक लहसुन का रस, अदरक का रस, सेब साइडर सिरका और नींबू का रस मिलाएं।कम गर्मी में मिश्रण को 3 कप तक कम करने तक कम करें।लौ से निकालें और इसे कमरे के तापमान पर शांत कर दें। 1 कप शहद जोड़ें और एक हवादार कंटेनर में स्टोर करें।नाश्ते से पहले दैनिक मिश्रण के 1 बड़ा चमचा पीना
5) Garlic with Milk
Process 1:
2 लहसुन के लहसुन को कुचलने और कच्चे दूध के एक कप में हलचल।इसे 10 मिनट तक बैठने दें और रोज़ इसे खाली पेट पर खपत करें।
2 लहसुन के लहसुन को कुचलने और कच्चे दूध के एक कप में हलचल।इसे 10 मिनट तक बैठने दें और रोज़ इसे खाली पेट पर खपत करें।
3 लहसुन के लहसुन को कुचलने और एक गिलास दूध में हलचल।इस मिश्रण को उबाल लें जब तक कि मात्रा कम न हो जाए।इसे कमरे के तापमान और पेय में ठंडा करने दें।अतिरिक्त लाभ के लिए, 1 चम्मच शहद या काली मिर्च की एक चुटकी में हलचल।
6) Garlic with Ginger
Process 1:
अदरक की मात्रा के चार भागों को छानकर लहसुन की 4 लौंग को छिड़कें।उबलते पानी के 500 मिलीलीटर में अदरक और लहसुन जोड़ें।इसे 20 मिनट के लिए खड़ी करने की अनुमति देंतनाव और इसे पीनाअतिरिक्त लाभ के लिए, आप 1 नींबू के रस और 1/2 चम्मच सेयेने का काली मिर्च जोड़ सकते हैं।यदि आप आहार को कम करने पर हैं, तो 1/2 चम्मच शहद जोड़ें।
अदरक की मात्रा के चार भागों को छानकर लहसुन की 4 लौंग को छिड़कें।उबलते पानी के 500 मिलीलीटर में अदरक और लहसुन जोड़ें।इसे 20 मिनट के लिए खड़ी करने की अनुमति देंतनाव और इसे पीनाअतिरिक्त लाभ के लिए, आप 1 नींबू के रस और 1/2 चम्मच सेयेने का काली मिर्च जोड़ सकते हैं।यदि आप आहार को कम करने पर हैं, तो 1/2 चम्मच शहद जोड़ें।
दैनिक दोहराएं
मुसब्बर वेरा के साथ मुसब्बर वेरा पत्ती से जेल बाहर निकालें।अदरक और लहसुन पील करें।एक ब्लेंडर में, लहसुन के 3 लौंग और अदरक की जड़ के 2 इंच, आधा नींबू का रस और मुसब्बर वेरा जेल और चिकनी तक मिश्रण जोड़ें।1 चम्मच शहद जोड़ें और फिर 30 सेकंड के लिए मिश्रण करें।एक हवा में तौलिया कंटेनर में मिश्रण डालो और सर्द।दैनिक 3 बार मिश्रण के 3 tablespoons का उपभोग करे
Process 3: With Cinnamon
1 इंच ताजा अदरक भून और लहसुन के 1 लौंग को काट लें।उबला हुआ पानी के एक कप में, लहसुन, अदरक, 1 चम्मच दालचीनी और 1 हरी चाय बैग जोड़ें।इसे 15 मिनट तक खड़ी करने की अनुमति दें2 चम्मच कच्ची शहद में हलचल और इसे पीना।
1 इंच ताजा अदरक भून और लहसुन के 1 लौंग को काट लें।उबला हुआ पानी के एक कप में, लहसुन, अदरक, 1 चम्मच दालचीनी और 1 हरी चाय बैग जोड़ें।इसे 15 मिनट तक खड़ी करने की अनुमति दें2 चम्मच कच्ची शहद में हलचल और इसे पीना।
- 1 चम्मच कैरम बीज और लहसुन के 2लौंग मिश्रण करें।इस मिश्रण को गुनगुना पानी के एक गिलास के साथ खाएं।
- दो बार एक दैनिक दोहराएं
8) Garlic as Salad Dressing- सूचीबद्ध लहसुन के साथ सलाद ड्रेसिंग के कुछ अलग संस्करण हैं।1 चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन, 3 चम्मच नींबू का रस, 2 चम्मच जैतून का तेल, काली मिर्च का एक चुटकी, 1/2 चम्मच जीरा और 2 चम्मच लाल शराब सिरका मिलाएं।
- एक कप सब्जियों या बीन्स या पका हुआ मांस में मिश्रण में हलचल।वैकल्पिक रूप से, आप सिर्फ 1 चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन, 1 बड़ा चमचा जैतून का तेल और काली मिर्च का एक चुटकी मिश्रण कर सकते हैं और मिश्रण को ड्रेसिंग के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
- विभिन्न अवयवों के साथ प्रयोग करें और अपने स्वाद के अनुसार अनुकूलित करें ...
- सूचीबद्ध लहसुन के साथ सलाद ड्रेसिंग के कुछ अलग संस्करण हैं।1 चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन, 3 चम्मच नींबू का रस, 2 चम्मच जैतून का तेल, काली मिर्च का एक चुटकी, 1/2 चम्मच जीरा और 2 चम्मच लाल शराब सिरका मिलाएं।
- एक कप सब्जियों या बीन्स या पका हुआ मांस में मिश्रण में हलचल।वैकल्पिक रूप से, आप सिर्फ 1 चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन, 1 बड़ा चमचा जैतून का तेल और काली मिर्च का एक चुटकी मिश्रण कर सकते हैं और मिश्रण को ड्रेसिंग के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
- विभिन्न अवयवों के साथ प्रयोग करें और अपने स्वाद के अनुसार अनुकूलित करें ...
Tips, Warning and Precautions
- एक दिन में 4 से अधिक कच्चे लहसुन के रस का सेवन न करें।
- दिल की समस्याओं, गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं के साथ मरीजों को लहसुन की कोशिश करने से पहले डॉक्टर से परामर्श करना चाहिए।
- खपत कच्चे लहसुन के संभावित दुष्प्रभाव - असंतोष, पेट फूलना, कम रक्तचाप और परेशान पेट। यदि आप उनमें से किसी को देख लें तो लहसुन को बंद कर दें।
- किसी सर्जरी से पहले लहसुन सेवन से बचें, क्योंकि यह विरोधी-कौयगुलेट्स को परेशान कर सकता है।
- यदि आप हाल ही में सर्जरी में कटौती कर चुके हैं, तो लहसुन से बचें क्योंकि यह खून बह रहा है।
- अस्थमा के रोगियों को लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए।
- जंक फूड, तली हुई और तेलयुक्त भोजन से बचें खूब पानी पिए।
- ताजे फल के रस और सब्जियां खाएं
- धूम्रपान और शराब पीने से बचें
ENGLISH
- Don’t consume more than 4 raw garlic cloves a day.
- Patients with heart problems, pregnant and lactating women should consult doctor before trying garlic.
- Possible side effects of consuming raw garlic – heartburn, flatulence, lower blood pressure and upset stomach. Stop taking garlic if you observe any of them.
- Avoid garlic intake before any surgery as it can disturb anti-coagulants.
- Asthma patients should avoid intake of garlic.
- If you have cuts or undergone surgery recently, avoid garlic as it prolongs bleeding.
- Avoid junk food, fried and oily food.
- Drink plenty of water.
- Consume fresh fruit juices and vegetables.
- Avoid binge eating, smoking and alcohol.
A perfect weight loss regiment is incomplete without physical exercising. So brisk walk for 15 minutes or do yoga regularly to burn more calories.
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